Falafels son como croquetas de garbanzos triturados. Ese plato viene de medio oriente y es muy popular en todo el mundo. Es un plato 100% vegetal y como no lleva gluten ni derivados de leche es un plato muy apto para los celiacos y veganas. Yo he incluido un video tutorial para enseñar como se hacen perfectas y no aceitosas incluyendo un truco para como se frie perfectamente.Se sirven usualmente con una salsa de yogur con tahini (pasta de sesamo) pero yo he creado mi salsa de yogur con cebolla y ajo que le encanta a todo el mundo. Voy a darte la receta de la salsa que tambien hize un video tutorial que tengo que subirla !!
INGREDIENTES:
1 taza de garbanzos secos, mojado en 3 tazas de agua todo la noche
1-2 dientes de ajo o mas si te gusta el sabor de ajo
1 cuchara de cafe de cada: cominos enteros, cilantro entero, sesamo Nitu Didi
sal a gusto
un poco de perjil picado
aceite para freir
METODO:
Se escuren los garbanzos y se trituran en una picador sin agua y con las especias, el ajo y perejil. Se añade sal a gusto. Se forma bolitas presionando un poco para que se ponen firmes. Se chafan un poco (ver video) y se frien en aceite caliente hasta dorados.
He incluido el truco de freir "perfect"!!!
Se siven con la salsa yogur de "Nitu"
SALSA
2 yogures naturales blancos
2 cuchatras soperas de sopa de cebolla
1/4 cuchara de cafe de ajo en polvo
cayena molida si lo quieres picante
METODO:
se mezcla todo con el yogur y se deja unas horas para cojer sabor. Esa salsa es deliciosa...yo la sirvo con kababs, con falafels, con papas fritas con crudites (verduras crudas como pepino, carlota etc) y tambien para macerar pollo!!
Ya de dare trucos!!
INGREDIENTES:
1 taza de garbanzos secos, mojado en 3 tazas de agua todo la noche
1-2 dientes de ajo o mas si te gusta el sabor de ajo
1 cuchara de cafe de cada: cominos enteros, cilantro entero, sesamo Nitu Didi
sal a gusto
un poco de perjil picado
aceite para freir
METODO:
Se escuren los garbanzos y se trituran en una picador sin agua y con las especias, el ajo y perejil. Se añade sal a gusto. Se forma bolitas presionando un poco para que se ponen firmes. Se chafan un poco (ver video) y se frien en aceite caliente hasta dorados.
He incluido el truco de freir "perfect"!!!
Se siven con la salsa yogur de "Nitu"
SALSA
2 yogures naturales blancos
2 cuchatras soperas de sopa de cebolla
1/4 cuchara de cafe de ajo en polvo
cayena molida si lo quieres picante
METODO:
se mezcla todo con el yogur y se deja unas horas para cojer sabor. Esa salsa es deliciosa...yo la sirvo con kababs, con falafels, con papas fritas con crudites (verduras crudas como pepino, carlota etc) y tambien para macerar pollo!!
Ya de dare trucos!!
Hola Nitu, antes que nada muchas gracias por tu maravilloso blog, siempre leo tus novedades y me encantan tus recetas.
ResponderEliminarHoy mismo intenté hacer Falafel pero se me ha deshecho en el sartén cuando las he puesto a freir ¿Qué ha pasado? ¿El aceite no estaba lo suficientemente caliente? ¿O es porque es de oliva?
Saludos y gracias.