sábado, 24 de marzo de 2012

CAKES DE PATATA

Esa creacion mia es un aperitivo muy sencilla y deliciosa usando pocos ingredientes que tengas a mano en tu dispensa de cocina. Unos de mis amigos lo ha probado y me dijo que hasta su hijo le gusto mucho!! En verdad la patata es muy "amistoso" y no conozco mucha gente que no le gusta la patata! Esa receta necessita harina de garbanzos pero si lo quieres probar y no tienes harina de garbanzos se puede usar harina blanca o incluso un poco de maizena... la gente que suele hacer recetas de la india siempre tienen harina de garbanzos que se puede comprar en cualquier supermercado de la india. Una vez abierta se conserva en la nevera y se duran un monton!!!
INGREDIENTES:
2 patatas peladas y ralladas
1 cebolla pequeña cortado fino
1-2 guindillas verdes picados si lo quieres picante
un poco de cilantro picado
1 cuchara de cominos enteros
una pizca de curcuma
sal a gusto
un poco de harina de garbanzos para juntar la patata
aceite de girasol para freir
METODO:
Se mezcla la patat con todos los ingredientes menos que la harina de garbanzos. Se calienta el aceite para freir. Se mezcla un poco de harina de garbanzos con la patata para juntar todo. Se hacen bolitas y se chafan un poco para dar la forma de unos bocaditos. Se frien en aceite no muy caliente (la patata tiene que cocer) y se sirve con salsa ketchup!!
Ya veras que cosa mas sencilla y delicioso!! hasta los niños le encanta..
Recuerda: la harina de garbanzos no tiene gluten....