domingo, 22 de abril de 2012

POLLO CHINO EN SALSA DE ALUBIA NEGRA

La pasta de alubia negra china es una de bases de salsas chinas. Esta hecho por alubias de soja fermentada y tiene un sabor fuerte y diferente. "Chicken in black bean sauce" es un plato muy popular en los restaurantes chinos en todo el mundo ( en españa no lo se!!). La pasta este se venden en los supermercados chinos y la marca LEE KUM KEE...es uno de los mas buenos. Tambien existen sobres pequeños de esta pasta de otras marcas...y para  probarlo no esta mal. Yo hecho un video tutorial paso a paso para mi amigo Paco Herrero. Ya estas contento Paco... le encanta todo el oriental y exotico!!!

La receta:
INGREDIENTES:
400 gramos de pechuga de pollo en dados
3 cucharas sopera de ajo y otro 3 de gengibre picado
1 cuchara sopera de maizena disuelto en 1 taza de agua
una pizca de sal ( la pasta de alubia negra es muy salada)
2 cucharas soperas de pasta de alubia negra LEE KUM KEE BLACK BEAN SAUCE
2 cucharas soperas de vino chino o brandy
1 cuchara o mas de aceite de sesamo
verduras como cebolla, puerros y pimiento rojo troceado
aceite de girasol
METODO.
se macera el pollo con la sal, vino chino, la mitad de ajo y gengibre, y aceite de sesamo para una hora
se caliente el aceite de girasol en un wok y se dora el pollo en fuego muy alto en baches. Se retira en pollo en un plato dejando el jugo
se añade las verduras y se pocha con el resto de ajo y gengibre
y añade la pasta de alubia negra y se mezcla todo bien
se añade la maizena disuelta en agua y se cocina hasta la salsa esta espesa
se puede añadir mas o menos agua depende ala salsa que quieras
se pone un poco mas de aceite de sesamo y se sirve caliente con arroz blanco
muy delicious!!!!!!!!!!!
ya me diras algo ok Paco????