sábado, 5 de noviembre de 2011

GAMBAS TIKKA

Hay una historia detrás de esta receta. Tengo un seguidor español que vive en mi ciudad, Paco Herrero, y le encanta cocinar y la cocina india. Se puso en contacto conmigo tras ver mis videos en youtube y empezó a comprar sus especias de mi. Siguió mi receta del pollo tikka a pie de la letra además de mi consejo sobre que hacer con el marinado sobrante. En vez de congelar el marinado, decidió hacer las GAMBAS TIKKA. . Utilizó la receta del pollo tikka para las gambas...PERO le dije que utilizase un poco de curcuma, comino, y garam masala en el marinado clásico del pollo tikka para darle un toque distinto. Las hizo a la plancha y puso zumo de limón encima de ellas y sacó una foto.
Paco...Muchas gracias!!!!
Para la receta:
1 yogur natural del tiempo
1 cuchara sopera de ajo rallado
1 cuchara sopera de gengibre rallado
2 cucharas soperas de especia de tandoori Nitu Didi
1/2 cuchara de café de pimentón
sal a gusto
1/2 kilo de gambas peladas
MÉTODO:
Mezclar los ingredientes para el marinado y dejar que las gambas reposen en el marinado durante la noche. Al día siguiente calentar una plancha a fuego muy alto y planchar las gambas. Poner zumo de limón!!
Este es el video de chicken tikka