viernes, 18 de noviembre de 2011

PIZZA CASERA

Esa receta me lo han pedido mucha gente... por la foto que publique en facebook! Yo siempre hago mis pizzas caseras y hago la masa tambien. La masa las hago en muchas maneras..con levadura seca panadera o con levadura en polvo ... los resultados son los mismos!! Siempre una pizza en su punto.. Yo os dejare la receta usando ambos levaduras pero ten lo en cuenta que la levadura seca a veces no se sube por la temperatura de agua,... si estas haciendo lo por la primera vez y la levadura no sube tirarla y intentarla con levadura en polvo (tipo royal). Los ingredientes para la pizza son a tu imaginacion (se puede hacer lo con mil combinaciones...) yo hasta lo ha hecho  con especias!!! Siempre una pizza diferente y delicioso!!
  Esa masa tambien es la masa que uso para hace  "naan"
INGREDIENTES:
1 sobre de levadura seca de panader o un sobre de levadura en polvo /15-17 grs)
2 cucharas de cafe de azucar
1 cuchara de cafe de sal
350 gramos de harina de trigo
4 cucharas soperas de aceite de oliva o mantequilla deritida
1/2 taza de agua tibia
leche tibia, o yogur natural a temperatura ambiental o agua para la masa
METODO:
en un bol se pone la levadura (la que quieres usar) y se pone el azucar y la sal y cubrir lo con el agua tibia y deja que la levadura se actue y se florece (unos minutos) , luego añadir todos los ingredientes y hacer una masa y trabjarla para unos minutos. Taparlo y dejarlo en un sitio caluroso (yo lo dejo en el balcon soleado) para unas horas hasta que se suba hasta el doble. Si usas levadura en polvo no subira tanto..pero no pasa nada. Una vez subida se extiende con el rodilla a grosor que te apetece y se pone en una bandeja de pizza o de horno. Se cubre con salsa de tomate y queso rallado y se pone los ingredientes que te guste.
SALSA:
combino tomate frito con ketchup y oregano y una pizca de ajo en polvo
QUESO: uso una mezcla de emmental, cheddar, bola y mozarella
INGREDIENTS : en esta pizza he puesto cebolla en tiritas, champiñones laminados finos, jamon de york y aceitunas negras
se pone al horno a 200 grados hasta que este hecho
NITU DIDI TIP: se puede poner un poco de aceite de oliva por encima...
si quieres "pan pizza" tienes que hacer la pizza mas gruesa...
La masa usando levadura en polvo no se dobla...pero el resultado es lo mismo..sale igual de bueno
Aver si os probais y me lo digas que tal!!!!!!