miércoles, 16 de noviembre de 2011

BUÑUELOS DE LENTEJAS

Avces las recetas faciles parecen dificiles. Ese es uno de ellos por la forma de buñuelo que esta hecho a mano. Esa receta es sin huevo, sin gluten y 100% vegana. En la India existen muchas variedades de lentejas (si vas a un supermercado de la india vais a flipar con la variedad de lentejas) pero se puede hace con las que se encuentra en un supermercado del barrio. Estos buñuelos son parecidos a falafel...pero falafel es mas pesado por ser de garbanzos solo. Aver si os animais a hacer esa receta y me lo cuentas ok???
INGREDIENTES:
50 gramos de cada tipo de  lentejas variadas en remojo 6 horas (soja verde, lentejas amarillas, lentejas rojas, lentejas normales etc)..eso dice que cojes la misma cantidad (50 gramos) de cada lenteja que quieres usar
1 trozo de gengibre (como 1 centimetro) mas o menos
2 dientes de ajo o menos si no te gusta un sabor tan fuerte
un poco de cilantro fresco
1 cuchara de cafe de cominos Nitu Didi
a pizca de curruma Nitu Didi
sal a gusto
guindilla verde o chilli flakes si te gusta picante
METODO:
una vez en remojo las lentejas escurrir las y poner las en la batidora con el gengibre , ajo, cilantro y guindillas. Pon la batidora en marcha y intentar conseguir una masa fina sin añadir mucha agua. Alo mejor lo tienes que poner todo poco a poco para que se bate bien. Se añade las especias y sal a gusta y se deja que se reposa a temperature ambiente para 2 horas. Para hacer la forma de buñuelos sin aparato : se calientar el aceite y se coja un poco de la masa de las lentejas en la mano y se hace una bola y luego se chafa con cuidado y con el dedo se hace un ajugero y con mucho cuidado se pone en el aceite ya caliente. Si no puedes hacer lo no pasa nada..se coje la masa con la cuchara y se pone pocas cantidades en el aceite a freir. Se frie hasta dorado y crujiente. Se sirve con cualquier salsa que te guste. Yo la servi con cebolla agridulce. Se pica la cebolla y se añade salsa agridulce y se mezcla dejandolo reposar 2 horas...
Es una receta deliciosa y vale la pena