miércoles, 27 de junio de 2012

ALBONDIGAS ESTILO LIBANES

Me encanta hacer cosas diferentes para mis hijos. Estas albondigas son perfectas para un "tv dinner" (cena de television) o encuentros con amigos o familia. Son muy faciles de hacer y no lleva ni huevo ni pan rallado!! Si se puede hacer albondigas sin huevo y pan rallado. No se rompen a hacer ala plancha (ver la foto) y se quedan muy jugosas. Hay un truco...la carne picada tiene que ser fresca (no del congelador) y picada muy fina. Al hacer las albondigas es necesario apretarlas para sellar las bien...asi no se rompen a freir. Son deliciosas con ese toque libanes que me encanta, Yo he servido con mi chutney de menta y cilantro pero se puede servirlas con la salsa que quieras. Aqui te dejo la receta...
INGREDIENTES:
500 gramos de carne picada (puede ser ternera, cordero o pollo)
2 dientes de ajos picados
1 cebolla pequeña picada
2 cucharas soperas de perejil picado
sal a gusto
1 cuchara de  postre de tahina (pasta de sesamo), se puede hacer lo casero viendo mi video
1 cuchara de postre de comino molido Nitu Didi
1 cuchara de postre de garam masala Nitu Didi
4 cucharas de aceite de oliva española
METODO
Se macera la carne con todos los ingredientes y 2 cucharas de aceite de oliva para un par de horas guardandola en la nevera,
Se sacan 30 minutos antes de hacerlas y se forman albondigas pequeñas apretando las para sellar las bien. Se calienta 2 cucharas de aceite de oliva en una sarten y se doran al fuego mediano. Yo les he pinchado con un palillo de dientes para servir las. Se sirven con chutney, ketchup o mayonesa o incluso humus.
Aqui tienes el enlace de como hacer tahina casera y humus