martes, 1 de noviembre de 2011

TRONCO DE CHOCOLATE NEGRO

He leido que el chocolate negro en pequeñas cantidades se puede ayudar en evitar enfermedades de cardiovasculares. He creado una receta sana usando chocolate negro. Se puede usar edulcorante en vez de azucar. Esa receta es sin huevo y los intolerantes a la lactosa puede usar leche sin lactosa o similar.Si te padeces a una enfermedad siempre es mejor tomar la medicacion  adecuada y consultar a tu medico... Esa receta no es una solucion..es un opcion y no tienes que abusar de ello. Para mas informacion haz un clic aqui
INGREDIENTES:
2.25 tazas de harina blanca o entera o mitad y mitad
1.5 taza de azucar o equivilante en edulcorante
1/3 taza de cacao puro en polvo
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de leche desnatada o sin lactosa o leche de soja
1/2 taza de agua hirviendo
1.5 cuchara de cafe de levadura en polvo
1/2 cuchara de bicarbonato sodico
una pizca de sal
METODO:
se calienta el horno a 175. Se mezcla el azucar , el aceite y la leche. Se tamiza la harina con el cacao y la levadura, sal y bicarbonato y se incorporar ala mezcla de azucar. Al final se pone el agua herviendo y se mezcla todo muy bien, Se pone en un molde para bizcocho previamente engrasado y al horno unos 25-30 minutos hasta hecho.
CUBIERTO
150 gramos de chocolate negro (70%)
un chorro de leche desnatada o sin lactosa o de soja

Cuando el bizcocho esta hecho se deja enfriar y se corta por la mitad. Se unta con el chocolate derritdo al baño maria con el chorro de leche y se tapa con la otra capa de bizcocho. Se unta la parte encima tambien de chocolate y se decorar con unas almendras naturales.