sábado, 14 de abril de 2012

FIDEOS INSTANTANEOS CHINOS CON GAMBAS

Los fideos chinos instantaneos con sabor son una solucion a una comida o cena rapida. Normalmente se hace con sopa con el sobre de sabores que tienen dentro, Yo hize una receta en casa de Adela algo diferente usandolas salteadas con gambas y verduras. Se puede sustituir las gambas por pollo o cerdo macerado o hacerlas solo con verdura. Tengo el video tutorial para que lo aprendas facilmente, Aqui te dejo la receta. Se puede usar las verduras que te guste mas...para un sabor mas oriental se puede usar champiñones shitake (previamente en remojo), brotes de soja, bambu etc etc
INGREDIENTES:
3 paquetes de fideos chinos instantaneos (yo use el sabor de gambas comprado en Mercadona)
300 gramos de gambas pelada,
2 bols de verduras cortadas, la que quieras... yo puse col, pimiento rojo y puerros
1 cuchata sopera de ajo y otro de gengibre, picado
salsa soja, aceite de sesamo y brandy....
aceite de girasol para saltear
METODO:
Se macera las gambas con soja, mitad del ajo y gengibre, salsa soja, aceite de sesamo y poco de brandy. Se pone los fideos a blandecer con un agua caliente y se escuren. Se pone un poco de aceite de girasol en una sarten o wok y se saltea las gambas medio minuto y se retira y guarda. Se pone las verduras en la misma sarten con el jugo de las gambas y se saltean un poco. Se añade los sobres de los fideos chinos y ajo y gengibre y se saltea un poco mas. Se pone un poco de salsa de soja y aceite de sesamo. Se incorpora los fideos y  se mezcla todo bien hasta bien mezclado. Se sazonar con mas salsa soja si se falta. Se sirven rapido !!!