viernes, 3 de mayo de 2013

CHA SIU (SOLOMILLIO DE CERDO ESTILO CHINO)

Cha Siu es un plato muy popular en China y Hongkong. Si has viajado alli seguro que lo has visto estos trozos de lomo colgando en los mercados. Se vende por peso y es muy curioso ver el carnicero cortandolo con mucha arte. Se comen frio o caliente y a mi me encanta comerlo con arroz blanco recien hervido con un poco de verdura china salteada. He grabado un video para enseñar la maceracion pero no como se hornea pero eso es facil.
Vamos a hacer esta delicia china?
INGREDIENTES:
1 Trozo de solomillo de cerdo approximamente 500-600 gramos
6 cucharas soperas de azucar
4-5 cucharas soperas de salsa de soja
2 cucharas de vino chino o brandy
1 cuchara sopera de aceite de sesamo
un poco de pimienta blanca
3-4 cucharas soperas de zumo de gengibre ( se pone el gengibre en la batidora con un poco de agua y se tritura...se cuela , y tienes zumo de gengibre!)
METODO:
Se pincha el trozo de solomillo con un cuchillo. Se pone el azucar en el robot (use mi bullet para que se queda mas fino) y se mezcla con todos los ingredientes. Se pone la carne en un tupper y se pone la salsa por encima.. se deja todo la noche en la nevera. El dia siguiente se saca la carne y se pone en una bandeja de horno. Se hornea a 200 grados dando la vuelta una vez y untando con el marinado. Se asa para unos 30-40 minutos hasta la carne esta hecho y en su punto. Se deja enfriar un poco y se corta a filetes. Se calienta el resto del marinado y se sirve con la carne. Yo añadi unos semillas de sesamo ala salsa.
VIDEO: