martes, 30 de julio de 2013

PAN DULCE DE LA INDIA "PARATHA"

El "paratha" es un pan de la India que es tan delicioso que se puede comer por si mismo. Hay muchisimos tipos de parathas..rellenas, con verduras, lentejas etc etc. Se suelen llevar en tuppers para los viajes y tambien para desayunar. Hoy te traigo una receta de una paratha dulce. En nuestra cocina aveces nos sobran cosas y no sabemos que hacer con ella. Me regalaron un dulce de la India y tenia un monton de jarabe o sirope de azucar sobrante. No lo queria tirar y vi esa receta en el internet y decidi hacerla. Si compras fruta en almibar o te sobra almibar de alguna receta puedes probar esta receta. Si no tienes almibar o sirope puedes usar miel.
INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral,
1/2 cuchara de postre de cada uno de estas especias: sesamo, anis, semillas de cebolla (nigella seeds) y pimienta negra molida..la pimienta se puede usar menos si quieres
1 cuchara sopera de mantequilla
Almibar o miel como necessitas
METODO:
Se pone la harina en un bol con las especias y la mantequilla y se mezcla bien. Se hace una masa añadiendo el almibar o miel poco a poco hasta tener una masa suave. Se trabaja la masa unos minutos y dividir lo en bolitas. Se extiende con un rodillo y se cuence en una sarten precalentado hasta esta un poco dorado por ambos lados. Si quieres una paratha mas rica se unta con mantequilla.
VIDEO RECETA: