jueves, 5 de septiembre de 2013

SALSA BECHAMEL SIN GLUTEN


La salsa bechamel is la madre de todas las salsas. Me han suplicado para hacer un video de esta receta y lo pense hacer una version sin gluten. Es muy sencilla y solo necessitas algunas reglas para que salga perfecta.
INGREDIENTES:
2 cucharas soperas de mantequilla (tambien se puede usar aceite de oliva)
2 cucharas de postre de Maizena (fecula de maiz)
1/2 cebolla cortada en juliana, se puede sustituir con un poco de apio cortado
6 granos de pimienta negra
250 ml de leche entera, desnatada o sin lactosa
sal a gusto
METODO:
Se pone la mantequilla a derretir en un recipiente y se pone la cebolla y la pimienta. Cuando la cebolla se toma color se retira del aceite y se incorpora la maizena y se mueve unos segundos. Se quita del fuego y se añade la leche mezclando rapido y se vuelve a poner al fuego removiendo sin parar hasta que se espese. Se pone la sal. Esa es el bechamel. Para una salsa de queso se puede añadir queso rallado, Para una salsa de champiñon se puede ponder champiñones rehogadas en la salsa. Para una salsa de pimienta se pone una buena cantidad de pimienta negra. Para una salsa italiana se pone oregano y hierbas italianas (para lasagñas y cannelonis) y para una salsa de cebolla se pone la cebolla rehogada en la mantequilla junto con el bechamel y se tritura en la batidora.
Espero que esta receta te sirve,
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