jueves, 22 de septiembre de 2011

CHUTNEY ROJO Y VERDE DE LA INDIA

Aqui os dejo dos recetas de "Chutney" muy popular en la India. El verde tiene la base de cilantro y el rojo la base de guindillas rojas y pimientos rojos. Es mas popular el verde y se sirve con todas las tapas!! Hoy en dia ek ketchup a cojido 1 sitio muy especial en el hogar de la India... pero para nostros que vivimos fuera de la India.. el chutney verde es  1 favorito!!

INGREDIENTES PARA CHUTNEY ROJO (RED CHUTNEY)
1 pimiento rojo grande
4-5 guindillas secas (de cayena) o frescas
3 dientes de ajo
1 trozo pequeño de gengibre
vinagre de arroz (blanco)
sal a gusto
cominos en polvo ( hay gente que lo pone...yo no)
ELABORACION
se pone todo en la batidora y se bate hasta esta todo bien batido. Se guarda en 1 bote hermetico se esa chutney se dura mas de 2 semanas en la nevera...se puede adjustar los gustos...mas o menos ajo, gengibre y mas picante poniendo mas guindillas....

CHUTNEY VERDE (GREEN CHUTNEY)
1 manojo de cilantro verde, lavado y cortado
3-4 dientes de ajo
1 trozo pequeño de gengibre
1 cuchara de hierba buena picada
guindillas verdes a gusto
zumo de 2 limones
sal a gusto
azucar a gusto
ELABORACION
se pone todo en la batidora y se bate hasta esta todo muy bien batido. Se prueba la sal y azucar.... el gusto depende de cada persona. Ese chutney no tiene tanto duracion en la nevera... una semana maxima... tambien se usa para untar con pan en vez de mantequilla!! Mi favorito es el sandwich de chutney con papas fritas!1 Hay que probarlo!!

TORTILLA DE PATATA ALA INDIA "SPAINDIAN"


Esa creacion mia es para los dos paises que considero mio... India por que soy de la India...y España por que he vivido aqui mucho tiempo..mis hijos a nacido aqui  y este pais me ha dado mucho :):) (veo sonrisas????? a las que estan leyendo eso???!!) Pues es facil...
INGREDIENTES:
es como se hace 1 tortilla de patata normal... se frie las patatas con la cebolla pero en este caso se pone tambien un poco de gengibre picado para freir. Luego se bate los huevos..a las patatas se pone a gusto estas especias "Nitu Didi" como cominos, cilantro, curcuma, cayena molida, y garam masala...es 1 poco de cada especia... luego se pone cilantro fresco picado y se hace la tortilla como se hace normalmente!!! Preubalo y sorprender tu familia o amig@s!!!