miércoles, 10 de octubre de 2012

BARRITAS DE AVENA (FLAPJACKS)

Flapjacks son como barritas de avena que tiene origen de Inglaterra. Mi amiga Edna Bear me dijo que era una comida de invierno cuando hacia mucho frio y la gente no podia ir a comprar comida fresca se alimentaban con eso. Ella me enseño como hacerlas con una receta basica y luego me dijo que se podia darles un toque diferente cada vez que lo haces. Son muy faciles de hacer y deliciosos y se guardan muy bien.
INGREDIENTES:
200 gramos de mantequilla salada
300 gramos de avena (yo pienso es mejor triturarlas un poco)
7 cucharas soperas de miel
METODO:
Se calentar el horno a 180. Se pone papel de horno a una bandeja de horno. Se derrite la mantequilla con la miel con cuidado.
En un bol grande se pone la avena (yo pienso es mejor triturar la un poco para una textura mas fina) y se pone la mantequilla derritida con la miel. Se mezcla todo muy bien. Se pone la mezcla en una bandeja de horno y con las manos humedas se presiona un poco para se queda todo bien aplastada y el superficie uniforme, Se pone al horno para 25 minutos hasta esta dorados.
Se saca y se corta en cuadraditos dando la forma en la bandeja y se deja que se enfrie de todo. Luego se quitan de la bandeja y se guardan.
SUGERENCIAS:
Se puede añadir frutos secos como almendras, nueces, y sesamo, pipas, semillas, amapola, fruta deshitratada como arandanos, fresas etc. se puede usar coco rallado
para aromas se puede usar azafran, cardamomo, canela etc.
si usas frutos secos sustituir 1/4 taza de avena por los frutos secos