martes, 22 de noviembre de 2011

DAAL..LENTEJAS AMARILLAS ESTILO DE LA INDIA

Las lentejas en la India son muy importante en la dieta diaria. Existen una gran variedad de lentejas y hay miles de maneras de hacerlos. Cada provincia tiene su manera de hacerlas y las combinan con verduras, carne o asi solas. Tambien se hacen tipo sopa para combinarlo con arroz. En España en los restaurantes Indias tienen solo una o dos variedades de lentejas. Si lo has probado alli y quieres hacerlas en casa es muy facil. Si no tienes lentejas amarillas a mano tambien se puede hacer la misma receta con lentejas de aqui!!!
INGREDIENTES:
1 taza de lentejas en remojo 4 horas
1 tomato, troceado
1 cuchara de cafe de cominos enteros Nitu Didi
1 cuchara de cafe de ajo picado
1 cuchara de cafe de gengibre picado
una pizca de curcuma Nitu Didi
unas hojas de curry si lo tienes (se venden secas en los supermercados de la india---no es preciso)
un poco de cilantro verde y chilli verde picado
agua
sal a gusto
3 cucharas soperas de mantequilla o aceite de oliva
METODO:
Se pone las lentejas a hervir hasta que estan blandas. En otra sarten se calientar la mantequilla y se pone los cominos para unos segundos y a continucacion se pone el ajo y gengibre y se dejar que se pochan hasta que se cambia de color. Enseguida  se pone el tomate y las especias y cilantro y chile y se deja que se cocer hasta el tomate esta bien pochado, Por ultimo se pone las lentejas y  la cantidad de agua que quieres. Si lo quieres como sopa se pone mas cantidad de agua y si la quieres como un pure se pone menos. Se deja hervir unos 5 minutos y a comer!!!