lunes, 30 de enero de 2012

NATILLAS AL AZAFRAN

En la India casi todos los postres son con el sabor de azafran y cardamomo. La combinacion es maravilloso si te gusta estos sabores..a mi me encanta y aveces tengo antojo de comer algo tipico pero como todos los dulces de alli engordan un monton me hago esas natillas y lo pongo azafran y cardamomo o aveces otra aroma exotica. Esta vez la puse essencia de pistachio y me quedaron muy muy ricos.. Tenia invitados y ese postre es rapido para hacer. Estaban soprendidos con la aroma que nunca no han probado.
El azafran es muy bueno para la salud y tiene muchas propiedades.
Esa receta es sin huevo y elaborado con natillas en polvo que se encuentra en cualquier supermercado. Si te gusta hacer la natillas con huevo lo puedes y solo tienes que añadir el azafran y la aroma que quieres combinar o bien pistachio, cardamomo o incluso rosas :)
INGREDIENTES:
750 ml de leche semi desnatada
2.5 cucharas de preparado para natillas o maizena...
unas hebras de azafran Nitu Didi
azucar a gusto o edulcorante
aroma de pistachio o a gusto
almendras en laminas
unas galletas para serive (yo use hojaldraditas)
METODO:
Se pone la leche (700 ml) a hervir en un cazuela con las hierbas de azafran. Cuando se rompa  a hervir se baja el fuego y mientras de mezcla la leche (50ml) con la maizena o el preparado para natillas y se incorpora ala leche. Se cocina moviendolo hasta que se espese. Se pone el azucar a gusto y se deja enfriar. Se pone la aroma que te guste..yo puse de pistachio y luego se pone  en copas individuales y se decorar con almendras laminadas y galletas.
NITU DIDI TIP: si quieres un postre mas rico se puede usar leche entera y un poco de nata



FALAFEL

Falafels son como croquetas de garbanzos triturados. Ese plato viene de medio oriente y es muy popular en todo el mundo. Es un plato 100% vegetal y como no lleva gluten ni derivados de leche es un plato muy apto para los celiacos y veganas. Yo he incluido un video tutorial para enseñar como se hacen perfectas y no aceitosas incluyendo un truco para como se frie perfectamente.Se sirven usualmente con una salsa de yogur con tahini (pasta de sesamo) pero yo he creado mi salsa de yogur con cebolla y ajo que le encanta a todo el mundo. Voy a darte la receta de la salsa que tambien hize un video tutorial que tengo que subirla !!
INGREDIENTES:
1 taza de garbanzos secos, mojado en 3 tazas de agua todo la noche
1-2 dientes de ajo o mas si te gusta el sabor de ajo
1 cuchara de cafe de cada: cominos enteros, cilantro entero, sesamo Nitu Didi
sal a gusto
un poco de perjil picado
aceite para freir
METODO:
Se escuren los garbanzos y se trituran en una picador sin agua y con las especias, el ajo y perejil. Se añade sal a gusto. Se forma bolitas presionando un poco para que se ponen firmes. Se chafan un poco (ver video) y se frien en aceite caliente hasta dorados.
He incluido el truco de freir "perfect"!!!
Se siven con la salsa yogur de "Nitu"
SALSA
2 yogures naturales blancos
2 cuchatras soperas de sopa de cebolla
1/4 cuchara de cafe de ajo en polvo
cayena molida si lo quieres picante
METODO:
se mezcla todo con el yogur y se deja unas horas para cojer sabor. Esa salsa es deliciosa...yo la sirvo con kababs, con falafels, con papas fritas con crudites (verduras crudas como pepino, carlota etc) y tambien para macerar pollo!!
Ya de dare trucos!!