jueves, 6 de octubre de 2011

SAMOSA

SAMOSAS...esas empanadillas de la India son exquisitos. Se rellena con patatas y guisantes ligeramente especiadas y luego la masa es casera y se frien. Si no quieres molestarte se puede usar masa de hojaldre y ponerlos en el horno. No da el mismo resultado pero por lo menos creas algo ..
SAMOSA...EMPANADILLA DE LA INDIA..VEGETAL
para la masa: se hacen unas 30 empanadillas
500 gramos harina blanca
sal, pimienta y 4 cucharas soperas de aceite
agua para hacer 1 masa..SI NO QUIERES HACER LA MASA PUEDS COMPRAR MASA DE HOLJADRE...eso es 1 paso facil
PARA EL RELLENO
750 gramos patata hervida, y cortada peq
1 taza de guisantes hervidas
1 cebolla grande picada
guindilla verde (opcional o si no poquito de pimiento verde picado)
cilantro picado
2 cucharas sopera de cilantro en polvo
1 cuchara sopera de cominos enteros y anis ( se calienta en 1 sarten y luego se tritura( ESO ES IMPORTANTE...DA MUCHO SABOR)
zumo de 1 limon...
se mezcla todo para el relleno...
se hacen bolitas peq de la masa y con la rodilla se da forma de cuadrado... se pone el relleno en 1 parte y se dobla `para formar 1 triangulo... se frien en mucho aceite a fuego mediano para que se queda crujiente...si usas masa de hojaldre se ponen en el horno