jueves, 22 de septiembre de 2011

CHUTNEY ROJO Y VERDE DE LA INDIA

Aqui os dejo dos recetas de "Chutney" muy popular en la India. El verde tiene la base de cilantro y el rojo la base de guindillas rojas y pimientos rojos. Es mas popular el verde y se sirve con todas las tapas!! Hoy en dia ek ketchup a cojido 1 sitio muy especial en el hogar de la India... pero para nostros que vivimos fuera de la India.. el chutney verde es  1 favorito!!

INGREDIENTES PARA CHUTNEY ROJO (RED CHUTNEY)
1 pimiento rojo grande
4-5 guindillas secas (de cayena) o frescas
3 dientes de ajo
1 trozo pequeño de gengibre
vinagre de arroz (blanco)
sal a gusto
cominos en polvo ( hay gente que lo pone...yo no)
ELABORACION
se pone todo en la batidora y se bate hasta esta todo bien batido. Se guarda en 1 bote hermetico se esa chutney se dura mas de 2 semanas en la nevera...se puede adjustar los gustos...mas o menos ajo, gengibre y mas picante poniendo mas guindillas....

CHUTNEY VERDE (GREEN CHUTNEY)
1 manojo de cilantro verde, lavado y cortado
3-4 dientes de ajo
1 trozo pequeño de gengibre
1 cuchara de hierba buena picada
guindillas verdes a gusto
zumo de 2 limones
sal a gusto
azucar a gusto
ELABORACION
se pone todo en la batidora y se bate hasta esta todo muy bien batido. Se prueba la sal y azucar.... el gusto depende de cada persona. Ese chutney no tiene tanto duracion en la nevera... una semana maxima... tambien se usa para untar con pan en vez de mantequilla!! Mi favorito es el sandwich de chutney con papas fritas!1 Hay que probarlo!!

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