miércoles, 11 de septiembre de 2013

MUFFINS DE BACON Y CHEDDAR

Esas muffins salados son delicioso. El toque secreto en esa receta es la cebolla frita crujiente que le da los muffins un sabor muy diferente. Aqui te dejo la receta.
INGREDIENTES:
300 grs de harina de trigo
1 cuchara de postre de levadura tipo royal
1/4 cuchara de pimienta negra o a gusto
una pizca de sal
100 grs. de bacon en lonchas, lo compre lo que tiene consum en la charcuteria al corte, tiene poca grasa
140 gramos de queso cheddar, lo compre en Lidl..esta buenissima
2 huevos de temperatura ambiental
3 cucharas soperas de cebolla frita crujiente de mercadona
85 gramos de mantequilla derritida
250 ml de leche tibia
METODO:
Calentar el horno a 180.
Poner las lonchas de beicon ala plancha y hacerlas hasta crujientes en ambos lados. Luego cortarlas muy en trozos muy pequeños (yo use mis tigeras magicas para eso)
Rallar el queso cheddar (yo use mi robot bullet)
Mezclar la harina con la levadura, sal y pimienta y la cebolla frita.
Batir la mantequilla con la leche y los huevos a mano. Hacer un hueco en la harina y poner la mezcla liquida y mezclar todo ligeramente. Añadir mitad del  queso y todo  el bacon. Poner en moldes de muffins o magdalenas y poner el resto del queso por encima. Hacer al horno hasta estan hechos (unos 10-12 minutos)
Ya esta...servir los y veras como la familia chupa los dedos y  te piden que hagas mas!
Para comparar mis tigeras magicas y el bullet pasar por mi tienda ONLINE

1 comentario:

  1. ¡Qué buena receta! Niru y Adela: guárdenme aunque sea uno. Un cariño

    ResponderEliminar