domingo, 17 de junio de 2012

RAITA DE PEPINO Y PIÑA

"Raita" es el nombre hindu para el yogur que tiene algo añadido. Es muy comun en una casa en la India hacer raitas todos los dias. El yogur es algo que se como muy amenudo. Despues o con las comidas, dulce o con verduras o incluso croutons...etc. Se añade tambien una especia que se llama "chaat masala" por encima..pero es igual de rico sin la especia.
Con esos dias de calor se apetece mucho y como se llena bastante es bueno para las dietas bajo en calorias usando yogur desnatado.
En la India se hacen el yogur en casa...un dia tengo que grabar un video enseñado eso tambien.
Raita se como especialmente con biryani (arroz basmati con verduras o carne) o con el pan tipico de la india relleno (paratha)...
Se puede pedir en los restaurantes que lo tienen siempre en el menu
Aqui tienes mi receta de uno que hize muy sencilla pero lleno de sabor y vitaminas
INGREDIENTES:
2 yogures blancos, puede ser desnatada
1 pepino valenciano, a trocitos pequeños
100 gramos de piña fresca o de lata, a trocitos pequeños
Sal a gusto
hojas de menta fresca para guarnicion
METODO:
se mezcla el yogur con los ingredientes y se deja en la nevera para que todos los sabores se mezclan bien. Se sirve frio en esos dias de verano.
Se puede sustituir el pepino por zanahoria rallada, tomate y cebolla etc....

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