viernes, 15 de junio de 2012

POLLO AL SESAMO Y JEREZ

Mi amigo Paco Herrero me regalo una botella de jerez oscuro para cocinar. Yo pense y pense en que podia crear para el....y hize este pollo oriental al jerez y sesamo. De verdad es una receta facil y buenisimo. Se hacen en nada con pocos ingredientes. Si no tienes jerez  puedes usar brandy. El punto de dulzor en esa receta es a gusto.
INGREDIENTES:
350 gramos de pechuga de pollo en dados
Marinado:
1 cuchara de sopera de jerez y otro de gengibre rallado
1 cuchara de postre de salsa soja claro  y otro de salsa soja oscuro
1 cuchara de postre de azucar  y otro de aceite de sesamo y uno de maizena
Marinar el pollo en esto para un par de horas
1 cuchara sopera de semillas de sesamo tostados ( Mercadona..se llama ajonjoli)
2 cucharas soperas de aceite de girasol
1 cuchara de cafe de aceite de sesamo
guindilla verde troceado o pimiento verde para la guarnicion
1/4 taza de agua para la salsa
METODO:
Calentar el aceite de girasol en el wok muy bien y poner el pollo macerado y dorar el pollo en fuego muy alto. Poner el agua y dejar que de cuece unos minutos. El pollo tiene que estar hecha ya... probar un trozo cortandolo..si esta blanco por dentro ya esta hecho. Probar el sabor..si te gusta un poco mas dulce puedes añadir mas azucar. Retirar del fuego y añadir el aceite de sesamo y las semillas de sesamo. Decorar con pimiento o guindilla cortada. Servir lo caliente.
Mira que facil!!!!

3 comentarios:

  1. Gracias por la receta, amiga. La haré sin duda, en cuanto pueda. Son ya tantas......

    un saludo

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