domingo, 27 de enero de 2013

BUÑUELOS DE VERDURAS DE LA INDIA (PAKORA)

Unas de las tapas mas solicitadas y popular de la india. En en tiempo de monzon se suelen hacer por la tarde con una taza de "chai"...te con leche. Hay muchas maneras de hacerlas.. con verduras, con pollo, pescado, gambas etc. Las mas comunes son de verdura. Aqui te dejo la receta y video para hacerlas sin problema y con truco para freir los para que se queden no muy aceitosos.
Sobre la harina de garbanzos: Las pakoras estan hechas con "gram flour" que es harina de lenteja amarilla.  No es harina de garbanzos, pero se nombran asi...esa harina se compra el los supermercados asiaticos y tambien hay en alcampo. Si no lo encuentras mandame un  mensaje. Es una harina sin gluten y apto para los diabeticos
2 tazas de harina de garbanzo /gram flour
1 cebolla finamente picada
1 calabacín finamente picado
1 patata rallada
1 / 2 taza de pimiento rojo y verde picado fino
1 / 4 taza de zanahoria rallada
1 / 4 taza de cilantro picado hojas
chile verde picado si lo desea picante
1 cucharadita de semillas de comino
una pizca de polvo de cúrcuma
sal a gusto
Aceite para freír
Agua con gas, ..(El agua carbonatada para hacer la mezcla es importante si desea que las pakoras no tengan tanta grasa .)

Preparación:

Calentamos el aceite en la freidora.
Preparamos todos los vegetales y mezclamos con la harina de garbanzos
Agregamos el condimento con mucho encanto y mezclamos todo bien.
Agregamos el agua con gas y hacemos una pasta espesa.
Las dejamos caer con ayuda de una cuchara sobre el aceite caliente y freímos hasta que estén doradas.
IMPORTANTE…no dejar que la masa se siente de lo contrario el agua con gas pierde su efervescencia .
 

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