martes, 9 de octubre de 2012

ALGAS KOMBU ROYALE CRUJIENTES

Algas!! Siii!!! Algo tienen que tener por la fama y la popularidad que tienen. Los japoneses las comen en su dieta habitual...y sera por eso estan tan sanos y delgados?? Mucha gente no lo saben como se preparan y yo tampoco hasta mi amiga Carmen me la eñseno hoy en su casa. Nos hicimos una receta fusion combinando las algas con las especias y friendolas con harina de garbanzos (gram flour) que en  verdad son harina de lenteja amarilla (muy diferente a la harina de garbanzos como he explicado en mis video tutoriales). El agua con gas ayuda que los rebozados se quedan muy crujientes. Las algas fritas son una manera delicioso para comerlas o empezar introduciendolas en tu dieta. Son un fuente de yodo y vitamina B2... muy rico en hierro y muy sano. Esa receta es vegana y sin gluten. Doy mil gracias a mi amiga Carmen para enseñar me una cosa nueva y quiero compartirlo con vosotros. Hemos frito las algas en aceite de oliva extra virgen y eso les dan un sabor extra delicious!! Vale vamos a por la receta!!! Sin gluten, sin huevo, y vegana!! Que mas se puede pedir????
INGREDIENTES:
25 gramos de alga KOMBU ROYALE
1/4 taza de harina de lenteja amarilla (gram flour)
una pizca de sal
una pizca de cada uno de estas especias : tanduri (sin color), garam masala, y cayena molida
agua con gas
aceite de oliva extra virgen española
METODO:
Se pone las algas en remojo con bastante agua para media hora. Luego se les escurren bien...no tienes el agua!!Se sirven para regar las plantas! Poner las algas en un paño de cocina para secarlas con cuidado y preparar el rebozado. Combina la harina de lenteja amarilla con las especias, y la sal y mezclar lo bien. Poner el aceite para calentar. Cortar las algas con unas tigeras a tiritas. Poner un poco de agua con gas en la harina para hacer una masa densa (ver mis video de pakora de pescado) y rebozar las algas y freir las en el aceite caliente. Las algas salpican un poco entonces tener cuidado, apartate del fuego. Se frien hasta estan dorados y crujientes. Escurrir bien y servir las. A mi me gustaron mucho... Es un apertivo diferente y vale la pena hacerlas
Si no encuentras algas o harina de lentejas amarillas ponerse en contacto conmigo

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