jueves, 17 de mayo de 2012

DULCE DE LECHE DE LA INDIA (SIN GLUTEN)

Si has viajado a la India conoceras este dulce que se venden en todas las tiendas de dulces. En la India los dulces estan hechos con leche en polvo y aromatizado con azafran y cardamomo principamente. Tambien se usan muchos frutos secos. Estos dulces no tiene epoca (como aqui el turron en navidad) . Se prepara y se como durante todo el año y mas aun en dias festivos ( que hay un monton alli). Este color amarillo es por la calidad de azafran que vendo yo. La receta es un poco raro pero el resultado es exquisito y si te gusta la leche te encantara....
INGREDIENTES:
2.5 vasos de leche en polvo, entera
3/4 vaso de leche entera liquida y un poco mas para hacer una masa
3/4 vaso de azucar
1/2 vaso de aceite de girasol
una pizca grande de azafran Nitu Didi
1/2 cuchara de cafe de cardamomo molido Nitu Didi

METODO:
Esa receta se encucia la cocina un poco .. Pon papel de periodico en el suelo y el banco de la cocina primero. 
Se pone la leche en polvo en un bol y se pone un poco de leche entera y se hace una masa dura. Se guarda la masa en un bol tapado para dos horas. Luego con los dedos se deshace la masa en grumos. En un wok se pone la leche (3/4 taza) a hervir junto con el azucar, y el azafran. Cuando se rompa a hervir se baja el fuego y se añade los grumos de la masa de leche. Se mezla con cuidado y se deja que se evapore. Añadir el cardamomo en polvo. Ten cuidado por que se saltara. Mezclar lo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando se pasan cinco o seis minutos se pone el aceite poco a poco. Ten cuidado por que se empezara a saltar. No quiero que te quemes!! Cuando vez esta bastante espeso retirar del fuego y poner en una bandeja ligeramente engrasada.  Se puede decorar con frutos secos como almendras, anarcardos o pistachios sin sal en laminas. Dejar que se enfrie para cuatro horas y cortar y comer. Tiene que tener la textura como turron blando.
Si te gusta la leche te encantara esa receta
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