viernes, 13 de abril de 2012

GARAM MASALA

"Garam Masala" es una mezcla de especias usado muy frequente en la comida de la India y Pakistan. Cada region de la India tiene su receta de hacer esta especia. Aun que lo venden ya preparado en las tiendas de la india (yo tambien las vendo con mi marca) es muy diferente cuando lo haces casero. Esa receta es di mi padre y cuando guiso algun plato de carne o pollo estilo de mi pais todo el mundo me preguna como consigo esa aroma y sabor tan unica. Pues ya lo sabes!!Mi secreto ya no es secreto!! Ya tienes la receta con el video tutorial
INGREDIENTES:
4 cucharas soperas de cilantro en grano
2 cucharas soperas de comino en grano
6-8 hojas de laurel
6 -8 trozos de canela en rama
1 cuchara sopera de clavos
4 cardamomos negros
40 cardamomos verdes
METODO
Se calienta las especias en una sarten, moviendo las para que no se quemen. Cuando estan caliente se apaga el fuego. Se hace esto para que las especias desprenden su aroma . Se deja que se enfrien un poco y se tritura en el robot o molinillo de cafe hasta que estan bien triturados.
Se guarda en un bote hermetico. Se puede guardar en la nevera.
Aveces la gente pone nuez moscada en el garam masala... yo no... probarlo esta muy aromatico y no pica!!!


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