lunes, 20 de febrero de 2012

BOLAS DE GAMBAS AL SESAMO

Como yo he pasado muchos años en HongKong la comida cantonesa me chifla y tengo muchisimas recetas- Ese es uno de ellos... se sirven en los restaurantes "dim sum" que consiste de muchas muchas tapas. Espero que les guste y lo haceis que es muy facil!!
INGREDIENTES:
1 taza de gambas peladas
1 cuchara de cafe de zumo de gengibre
una pizca de sal y pimienta blanca
unas gotas de salsa soja clarita
1 cuchara sopera de clara de huevo
1/2 cuchara sopera de maizena
un poco de la parte verde de cebolla tierna picada
 sesamo y aceite de girasol para freir
METODO:
se limpian las gambitas y se pone en un paño de cocina secandolas bien.Luego se trituran en la batidora un poco. Se añade todos los ingredientes menos que el sesamo y se pone en la nevera para una hora. Luego se saca y se hace bolitas con las manos un poco untados de aceite de girasol. Se pasa por el sesamo aprentando para que el sesamo se quede bien encrustada en las bolitas. Se frien en aceite caliente y se sirven con una salsa agridulce o chilli dulce!!
NITU DIDI TIP: se puede hacer la misma receta con pescado blanco

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