domingo, 22 de enero de 2012

ARROZ FRITO CHINO ESPECIAL "NITU"

Esa creacion mia es para el año nuevo chino que es mañana...el año del dragon..para la gente que no lo sabe yo me he creado entre africa y hongkong pero soy de la india y ahora viviendo en valencia!!! un poco complicado no???? Pues el hijo a Adela le encanta la comida china... y ese arroz la hize para el en su casa... Es muy delicioso y encima lleva cosas muy variadas como gambas, pollo y bastante verdura. que la mezcla de rodos eso sabores le hagan que el arroz tenga un sabor muy distinto. El video te enseñara como se hace perfectamente
INGREDIENTES:
Arroz blanco hervido y escurrido (yo use la variedad largo de Mercadona)
gambas peladas (use las congeladas de Mercadona)
un poco de pechuga de pollo cortado muy muy fino
puerros y col cortado fino
media bandeja de setas variadas cortadas (las que venden Mercadona...me encantan!!)
las salsas: soja, aceite de sesamo, jugo de gengibre,brandy o vino chino, sal y pimienta blanca
aceite de girasol para saltear
METODO:
se marinan la gambas y el pollo por separado con sal, pimienta blanca, jugo de gengibre, salsa soja, brandy y aceite de sesamo
se saltea la gambas primero y se retira, y a continuacion el pollo y se retira. Luego se saltea las verduras y setas y luego se incorpora la gambas y pollo. Se pone el arroz a calentar y se mezcla todo bien sazonandolo con sal y salsa soja...Se sirve caliente!!
PARA EL JUGO DE GENGIBRE: se ralla un trozo de gengibre fresco y se exprime el jugo con los manos...
FELIZ AÑO NUEVO CHINO!!!


6 comentarios:

  1. Que rico Nitu!!! yo lo hago parecido pero nunca le he añadido jengibre, lo probaré. Un besote

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  2. Cris...pues probarlo con gengibre...le ta un toque muy especial...gracias por tu comentario :)

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  3. uhmmm...yo tamién tengo entrada china esta tarde..jeje..sin haber salido de Espaañ, casi, me encantan las cosatumbres orientales, en gneral..esta receta tuya parece deliciosa.

    Muaks

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  4. Ya he visto el video. Esta semana lo hago sin falta. Probaré a hacer el "zumo"de genjibre como dices pues nunca lo he conseguido. Gracias por compartir.

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  5. Mil gracias a las dos, hace poquito pregunte por FB si teniaís esta receta y me dijisteís que pronto la haríais! Vaya no me lo esperaba en verdad! Muchisimas gracias por esta y por todas tus recetas! =D

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