miércoles, 30 de noviembre de 2011

CABALLA ALA PLANCHA "PICANTITO"

Dios mio!! Vais a pensar que estoy loca por poner esa foto o que yo he quemado mi pescado!! Dime la  verdad...es asi o no??? Pues a mi me gusta mi pescado y mi carne muy bien pasado... y casi como se dice "quemado"!!! Esa receta viene del sur de la india... es una manera tipica de hacer el pescado ala plancha y combinarlo con lentejas muy liquidas y arroz blanco (daal chawal- is has estado en la india lo conoceras). Aqui no se aprende solo la cocina...hahaha..tambien un poco de como se come ciertas cosas de la India!! Yo elegi caballa por sus propiedades (ya se dice que el pescado azul es muy bueno) Se hace con muy poco aceite (puede ser de oliva) y tiene mucho sabor. Aqui pongo la receta y aver si os gusta !!
INGREDIENTES:
1 caballa gordita como unos 200 gramos, limpio y abierto
para picar: 1 ajo de diente, 1 trozo de genibre como medio centimetro, zumo de medio limon, 1 cayena roja, una pizca de curcuma Nitu Didi y sal a gusto
aceite para freir
METODO:
se limpia y se seca la caballa. Se picar todo para picar hasta obtener una pasta y se pone ala caballa por encima y por abajo y se deja macerar una hora mas o menos. Se calienta el aceite en una  sarten antiadherente y se pone el pescado para plancha unos 2-3 minutos a cada lado. A mi me gusta muy hecha y crujiente entonces la puse para mas tiempo. Se sirven con limon :)
TIP: la cayena pica..si no quieres tan picante no lo pones...se puede poner una pizca de chilli flakes o de pimienton picante...


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