martes, 18 de octubre de 2011

BIZCOCHO SALADO DE SEMOLA AL VAPOR

Te apetece una tarta salada? Para los que no le gusta el dulce esa es una solucion perfecta :) Es muy facil de hacerlo y encima no lleva aceite... a mis hijos les encanta comer eso en vez de pan o arroz y se lo mojan en los currys y salsas..... en la foto vienen acompañado con chutney verde y ketchup!! La combinacion es perfecta... vais a sorprenderos como se puede hacer algo tan sencilla con tan pocos ingredientes.!!
INGREDIENTES:
100 gramos de semola de trigo
200 gramos de yogur blanco a temperature ambiente
5 cucharas soperas de agua caliente
sal a gusto
un poco de aceite para untar el molde
METODO:
se mezcla la semola con el agua caliente, el yogur y la sal y se deja fuera de la nevera para 5 horas. Se engrasa un molde resistente al calor y se pone la masa dentro y se pone en una vaporera con tapa y se hace hasta esta hecho (unos 10-15 minutos) se prueba si esta hecho con 1 palillo ...si sale limpio entonces esta cocido la tarta. Se deja enfriar y se corta en trozos y se sirve frio o caliente.Se puede desmoldar entera y decorar con tomate, con pimiento rojo, aceitunas etc etc
Para vosotros que no tienen vaporera se puede usar 1 cacerola llena de agua y poner el molde encima (tienes que buscar una que encaje) y tapar la...
Ese tarta es muy buena para las personas que no pueden tomar cosas pesadas , o cuando estes delicado del estomago...tambien les encantan los niños....y no se por que cuando lo hago mi perro esta siempre en mi cocina esperando que se caiga migas.... le encanta esa tarta!!!

4 comentarios:

  1. Nitu que original!! lo probaremos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. pues rolly tiene muy buen gusto asi que yo lo quiero probar!!!!

    ResponderEliminar
  3. Otra mas para probar en breve. Gracias Nitu.

    ResponderEliminar
  4. No imagino como puede estar este pastel de semola, pero me parece de lo mas fino y delicado que he visto. Un beso

    ResponderEliminar