martes, 4 de octubre de 2011

GAMBAS REBOZADA

Rebozar con resultados buenos no es tan facil como se parece . Yo he aprendido con los años los trucos de tener un rebozado perfecto , no muy aceitoso y crujiente. He probado muchas harinas preparadas y las tuve que tirar porque el resultado no era lo que yo queria. Cuando vivia en Hong Kong mis padres me llevaban a un restaurante coreano y las gambas rebozados era algo fuera del mundo. Despues de tanto probar ya tengo el resultado que quiero. Se puede rebozar lo que quieras... hoy toca gambas!!
INGREDIENTES:
250 grs. gambas pelada o langostino
a chorro pequeño de cada: salsa soja clara, vodka, zumo de genibre (se ralla el gengibre y se saca el zumo) zumo de limon
se macera las gambas con eso por lo menos 8 horas o toda la noche
MASA:
3 cucharas soperas de harina blanca
3 cucharas soperas de maizena (almidon de maiz)
1 pizca de sal
agua con gas
Se calienta el aceite para freir y se mezcla las harinas y se añade el agua con gas. Se reboza cada gambas en la masa y se frie hasta dorada y crujiente.
Para la masa: tiene que ser una masa no muy espesa y no dejas que se vaya el gas del agua...si no el resultado no va a ser 1 rebozado ligero
Para el aceite: para saber si el aceite es caliente se pone 1 gota de masa..si se sube ya tienes la temperature adecuada...
Probar ese rebozado y nunca haras otro!!!
Se sirve con rodajas de limon

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