Si has viajado a la India seguro que has probado este simple manera de hacer huevos revueltos. Es muy comun en los restaurants y los cafes. Se trata de un simple sofrito de cebolla y tomate con especias y luego incorporar los huevos. El punto de picante depende del gusto de cada uno. Es un mito que la comida de la India pica..el punto de picante depende a cuanto guindillas le hechas. Las especias por si mismo no pican,
Preuba hacer estos exquisitos huevos si te gustan las especias,
INGREDIENTES;
2 huevos hermosos
1 cebolla grande, picado
1 tomate, picado
1 guindilla verde, picado o igual cantidad de pimiento verde
1 cuchara de postre de gengibre rallado (no vale en polvo)
1/4 taza de cilantro fresco picado
1 cuchara de cafe de cada : curcuma, comino en polvo, cilantro en polvo y garam masala
4 cucharas de aceite de girasol o de oliva
sal a gusto
cayena molida si lo quieres picante y mas guindillas picados si lo quieres mas picantes!
METODO:
Calentar el aceite en una sarten antiadherente (yo uso mi sarten de ceramica) y añadir la cebolla picada y saltear hasta se toma un poco de color cuidando que no se queme. En seguida se pone el tomate picado y sal y se cocina hasta el tomate esta reducido a una pasta. Se pone las especias, las guindillas o pimiento verde y se cocina un minuto. Se bate los huevos aparte y se añade a esta mezcla y se cocina hasta los huevos estan cuajados. Hay dos formas de hacer este plato....1. que los huevos se cuajan y se sirven en seguida o se dejan que los huevos se cuajan y luego cocinar lo mas hasta que se empiezan a pegarse en la sarten. A mi me gusta cocinar lo mas hasta que se empiezan a pegarse...asi el huevo se queda con mas sabor y mas suelto.
Se sirve con pan naan, roti, chapati, paratha , pan pita, tortilla de trigo etc etc.
Si no encuentras facilemente las especias mandame un correo a nitudidi@outlook.com
Preuba hacer estos exquisitos huevos si te gustan las especias,
INGREDIENTES;
2 huevos hermosos
1 cebolla grande, picado
1 tomate, picado
1 guindilla verde, picado o igual cantidad de pimiento verde
1 cuchara de postre de gengibre rallado (no vale en polvo)
1/4 taza de cilantro fresco picado
1 cuchara de cafe de cada : curcuma, comino en polvo, cilantro en polvo y garam masala
4 cucharas de aceite de girasol o de oliva
sal a gusto
cayena molida si lo quieres picante y mas guindillas picados si lo quieres mas picantes!
METODO:
Calentar el aceite en una sarten antiadherente (yo uso mi sarten de ceramica) y añadir la cebolla picada y saltear hasta se toma un poco de color cuidando que no se queme. En seguida se pone el tomate picado y sal y se cocina hasta el tomate esta reducido a una pasta. Se pone las especias, las guindillas o pimiento verde y se cocina un minuto. Se bate los huevos aparte y se añade a esta mezcla y se cocina hasta los huevos estan cuajados. Hay dos formas de hacer este plato....1. que los huevos se cuajan y se sirven en seguida o se dejan que los huevos se cuajan y luego cocinar lo mas hasta que se empiezan a pegarse en la sarten. A mi me gusta cocinar lo mas hasta que se empiezan a pegarse...asi el huevo se queda con mas sabor y mas suelto.
Se sirve con pan naan, roti, chapati, paratha , pan pita, tortilla de trigo etc etc.
Si no encuentras facilemente las especias mandame un correo a nitudidi@outlook.com
Tiene una pinta estupenda y como bien dices,probaré hacerlo algún día de estos porque se ven riquísimos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario :)
EliminarEsta la hago mañana jeje. Gracias por compartir. Una pregunta, el jengibre lo pongo al mismo tiempo que la cebolla o mas tarde (no me ha quedado claro).
ResponderEliminarun saludo
Paco... gracias por tu comentario...el gengibre lo pones junto con la cebolla....
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