martes, 2 de octubre de 2012

TORTITAS DE SEMOLA Y AVENA SIN HUEVO

Esas tortitas de semola de trigo con avena son una gozada. La avena es un fuente de fibra y el yogur es bueno para la digestion. Si no puedes tomar lactosa se puede hacer con yogur de soja. Esas tortitas se puede tomar entre comidas como un "snack" o con pollo al curry, chutney, mermelada etc etc. Se puede sustitutir con ingredients con lo que tienes en casa. Son ligeros y les van a encantar a toda la familia
Es muy facil para hacer...
INGREDIENTES:
8 cucharas soperas de semola de trigo
4 cucharas soperas de avena molida (se tritura en el robot)
1 yogur blanco
1 medida del yogur de agua
1/2 cuchara de sal
1 cuchara de cominos enteros
un poco de cilantro picado
un poco de guindilla verde picada si lo quieres picante
1 cuchara de  postre deaceite (puede ser de oliva ) y mas para hacerlas
1 cuchara de postre de sal de frutas
se puede poner verduras ralladas como cebolla, col, zanahoria, pimiento verde, colifor. etc
METODO:
Se mezcla la semola, avena triturada, yogur,agua, cominos, cilantro , guindilla, sal y aceite y se deja reposar una hora (hay gente que lo deja menos pero a mi me gusta tenerlo una hora). Se calienta una sarten . Se pone la sal de frutas en la mezcla de la semola y se remueve bien.  Cuando la sarten esta caliente se pone unas gotas de aceite y se baja el fuego un poco y  se pone una cuchara grande de la mezcla y se extiende un poco (como lo hago en el video de tortitas de harina de garbanzos) y se tapa. Cuando esta hecha por un lado se dar la vuelta y se hace por el otro. Si quieres se puede poner unas gotitas mas de aceite..eso hace que las tortitas salen un poco mas crujientes.
Se sirven calientes o  en temperatura ambiental con curry, mermelada, chutney, ketchup etc.
Si quieres añadir verduritas ralladas se pone antes de poner la sal de frutas.
Si ves que se rompen (eso depende de la semola que usas ) se puede hechar un poco mas de avena triturada o incluso harina de trigo o de arroz.