domingo, 9 de octubre de 2011

MACARONES CON QUESO

MAC N CHEESE (macarones con queso) es unos de los platos muy ingles.. se vende platos preparados en los supermercados de dicho plato y tambien congelado o como se llaman "tv dinners" (cenas de television) me encanta esa forma de hacer pasta por que es sencilla, rapida y lleva muy pocos ingredientes. Se puede cambiar el sabor de ese plato usando un queso diferente cada vez!! El tipico Mac n Cheese lleva queso cheddar (el de color naranja) pero se puede usar tu queso preferido. Yo he creado la version "LIGHT" con leche desnatada y sin aceite ni mantequilla.
INGREDIENTES:
150 gramos de pasta de tiburon
350 cc de leche desnatada
150 gramos de queso rallado (la que te guste...he usado un paquete de queso rallado del supermercado)
2 cucharas soperas de harina blanca
sal  y pimienta negra a gusto
METODO:
Se coce la pasta y se deja mientras se prepara la salsa. En una olla se pone 300 cc de leche a hervir y mientras se mezcla la harina con 50 cc de leche hasta se queda una pasta sin grumos. Una vez hervida la leche se aparta y se añade la pasta de leche y harina y se mezcla muy bien. Se pone otra vez a fuego lento mezclando hasta que se espeze. Se retira del fuego y se añade el queso y la pasta y se mezcla todo bien.Se prueba y se pone la sal y pimienta negra. Se pone en un fuente para el horno y se hornea a 200 grados hasta esta gratinado
TIP: si lo quieres una salsa mas ligera se añade mas leche
si lo quieres mas cremoso se puede poner un poco de nata al final o incluso usar leche entera