domingo, 1 de enero de 2012

MEJILLIONES "ESPECIADOS"

Madre mia para limpiar los mejillones!!! Me han dicho que solo le faltaba enjuagar..pero que va!! Es la primera vez que hize este plato con especias y de verdad me quedaron muy muy rico. Ya lo se que aqui en España los mejillones son muy comun pero en la India mucha gente no sabe como se cocinan. Aqui te dejo mi receta sencilla y aver si os gusta
INGREDIENTES:
2 kilos de mejillones
2 dientes de ajos, troceados
2 hojas de laurel
una pizca de pimienton dulce o picante
1 cayena roja seca (si quieres)
1/2 cuchara sopera de cominos Nitu Didi
1/2 cuchara sopera de curry london fine Nitu Didi
1 limon, troceado
un chorro de aceite de oliva
METODO:
se pone los mejillones ya limpios en una cazuela que tiene una tapa firme y se pone todos los ingredientes y se tapa y se deja que se cuecen 5-7 minutos hasta que estan abiertos. Se quita una parte de la cascara y se pone en un plato. El caldo se puede escurir y servir con los mejillones.
Ese toque de especias da ese plato un sabor muy muy unico
Vale la pena probarlo!!