martes, 15 de enero de 2013

POLLO ALA NARANJA Y CHILLI CON ARROZ CON VERDURAS

Hace unos dias uno de mis seguidores de mi pagina "cooking with nitu" en facebook me preguntaron para una receta de pollo con narjana. No suelo cocinar con frutas y pense en buscar also por el internet y probarlo. Vi una receta de un blogger de cocina de mi ciudad Carmen y su blog A Table Con Carmen y era lo que necesitaba, que suerte!!!!! Me encanto la receta y estaba muy inspirada a cambiarla un poco a mi estilo. Esa es lo que hice yo...un pollo estilo oriental con un toque de picante (chilli rojo) servido con arroz con verduras.
INGREDIENTES:
350 grs. de pechuga de pollo en tacos macerdo en : 1 cuchara de postre de salsa soja y vino de arroz chino (si lo la tienes puedes usar media cuchara de brandy), 1 cuchara de postre de azucar, sal y pimienta blana a gusto y un poco de gengibre rallado (como una cuchara de postre), 1 cuchara de postre de maizena y otro de aceite de sesamo.
4 cucharas de aceite de girasol
1 taza de zumo de naranja recien expremida
1/4 taza de caldo de pollo. de verduras o el caldito de las setas shitake ( ver la receta del arroz con verduras)
1 cuchara de salsa picante (no tabasco) si lo quieres, eso es opcional
un poco de salsa soja clarita
un poco de cebolla tierna (la parte  verde) o puerros picado
METODO:
Macerar la pechuga en las salsas y los ingredientes para la maceracion y mientras hacemos el arroz con verduras. Cuando quieres comer poner el aceite a calentar en un wok o sarten que no se pega (yo uso mi sarten de ceramica) y dorar el pollo en baches hasta estan doradas en fuego muy alto. Se retirar el pollo del fuego y se pone el zumo de naranja, el caldo, salsa soja y la cebolla y se cocer hasta la salsa se espesa un poco. Se incorpora el pollo en la salsa y se cocina en fuego muy alto para un minuto con cuidado que no se cocer en pollo mucho si no se queda seco. Se proba y se corrige la sal. Se sirve con el arroz de verduras.
PARA EL ARROZ DE VERDURAS:
1 taza de arroz basmati, se enjuaga y se pone en remojo para 30 minutos y luego hervido hasta 90% hecho...unos cinco minutos
1 taza de col picado
2 setas shitake (son setas chinas secas) puesto en remojo con 1/4 taza de agua caliente para una hora. luego escurrido y picado, se guarda el caldito para el pollo o otra salsa...no lo tires...es muy sabroso
sal a gusto
un poco de puerros picados
2 cucharas soperas de aceite de girasol
METODO:
Calentar el aceite en la sarten y poner a saltear la verduras.  No cocer las mucho, tienen que quedarse crujientes. Poner la sal y incorporar el arroz...mezclar lo con cuidado y taparlo y cocinar para un minuto o hasta el arroz se calienta. Servir lo con el pollo ala naranja

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