Hace unos dias uno de mis seguidores de mi pagina "cooking with nitu" en facebook me preguntaron para una receta de pollo con narjana. No suelo cocinar con frutas y pense en buscar also por el internet y probarlo. Vi una receta de un blogger de cocina de mi ciudad Carmen y su blog A Table Con Carmen y era lo que necesitaba, que suerte!!!!! Me encanto la receta y estaba muy inspirada a cambiarla un poco a mi estilo. Esa es lo que hice yo...un pollo estilo oriental con un toque de picante (chilli rojo) servido con arroz con verduras.
INGREDIENTES:
350 grs. de pechuga de pollo en tacos macerdo en : 1 cuchara de postre de salsa soja y vino de arroz chino (si lo la tienes puedes usar media cuchara de brandy), 1 cuchara de postre de azucar, sal y pimienta blana a gusto y un poco de gengibre rallado (como una cuchara de postre), 1 cuchara de postre de maizena y otro de aceite de sesamo.
4 cucharas de aceite de girasol
1 taza de zumo de naranja recien expremida
1/4 taza de caldo de pollo. de verduras o el caldito de las setas shitake ( ver la receta del arroz con verduras)
1 cuchara de salsa picante (no tabasco) si lo quieres, eso es opcional
un poco de salsa soja clarita
un poco de cebolla tierna (la parte verde) o puerros picado
METODO:
Macerar la pechuga en las salsas y los ingredientes para la maceracion y mientras hacemos el arroz con verduras. Cuando quieres comer poner el aceite a calentar en un wok o sarten que no se pega (yo uso mi sarten de ceramica) y dorar el pollo en baches hasta estan doradas en fuego muy alto. Se retirar el pollo del fuego y se pone el zumo de naranja, el caldo, salsa soja y la cebolla y se cocer hasta la salsa se espesa un poco. Se incorpora el pollo en la salsa y se cocina en fuego muy alto para un minuto con cuidado que no se cocer en pollo mucho si no se queda seco. Se proba y se corrige la sal. Se sirve con el arroz de verduras.
PARA EL ARROZ DE VERDURAS:
1 taza de arroz basmati, se enjuaga y se pone en remojo para 30 minutos y luego hervido hasta 90% hecho...unos cinco minutos
1 taza de col picado
2 setas shitake (son setas chinas secas) puesto en remojo con 1/4 taza de agua caliente para una hora. luego escurrido y picado, se guarda el caldito para el pollo o otra salsa...no lo tires...es muy sabroso
sal a gusto
un poco de puerros picados
2 cucharas soperas de aceite de girasol
METODO:
Calentar el aceite en la sarten y poner a saltear la verduras. No cocer las mucho, tienen que quedarse crujientes. Poner la sal y incorporar el arroz...mezclar lo con cuidado y taparlo y cocinar para un minuto o hasta el arroz se calienta. Servir lo con el pollo ala naranja
INGREDIENTES:
350 grs. de pechuga de pollo en tacos macerdo en : 1 cuchara de postre de salsa soja y vino de arroz chino (si lo la tienes puedes usar media cuchara de brandy), 1 cuchara de postre de azucar, sal y pimienta blana a gusto y un poco de gengibre rallado (como una cuchara de postre), 1 cuchara de postre de maizena y otro de aceite de sesamo.
4 cucharas de aceite de girasol
1 taza de zumo de naranja recien expremida
1/4 taza de caldo de pollo. de verduras o el caldito de las setas shitake ( ver la receta del arroz con verduras)
1 cuchara de salsa picante (no tabasco) si lo quieres, eso es opcional
un poco de salsa soja clarita
un poco de cebolla tierna (la parte verde) o puerros picado
METODO:
Macerar la pechuga en las salsas y los ingredientes para la maceracion y mientras hacemos el arroz con verduras. Cuando quieres comer poner el aceite a calentar en un wok o sarten que no se pega (yo uso mi sarten de ceramica) y dorar el pollo en baches hasta estan doradas en fuego muy alto. Se retirar el pollo del fuego y se pone el zumo de naranja, el caldo, salsa soja y la cebolla y se cocer hasta la salsa se espesa un poco. Se incorpora el pollo en la salsa y se cocina en fuego muy alto para un minuto con cuidado que no se cocer en pollo mucho si no se queda seco. Se proba y se corrige la sal. Se sirve con el arroz de verduras.
PARA EL ARROZ DE VERDURAS:
1 taza de arroz basmati, se enjuaga y se pone en remojo para 30 minutos y luego hervido hasta 90% hecho...unos cinco minutos
1 taza de col picado
2 setas shitake (son setas chinas secas) puesto en remojo con 1/4 taza de agua caliente para una hora. luego escurrido y picado, se guarda el caldito para el pollo o otra salsa...no lo tires...es muy sabroso
sal a gusto
un poco de puerros picados
2 cucharas soperas de aceite de girasol
METODO:
Calentar el aceite en la sarten y poner a saltear la verduras. No cocer las mucho, tienen que quedarse crujientes. Poner la sal y incorporar el arroz...mezclar lo con cuidado y taparlo y cocinar para un minuto o hasta el arroz se calienta. Servir lo con el pollo ala naranja
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