jueves, 2 de mayo de 2013

TIRABEQUES SALTEADO ESTILO CHINO


Los tirabeques son como guisantes muy tiernos. En ingles se llaman "snow peas " o "sugar snaps". Yo probe esa verdura la primera vez en un restaurante chino y me encanto. No son faciles de encontrar pero si lo puedes encontrar vale la pena probarlas. Son tiernos y dulces y se puede comer en ensalada o salteada. Me encanta saltear estilo chino. Hoy te dejo la receta de esta verdura que es una fuente de Vitamina C, Hierro y Magnesio,
INGREDIENTES:
300 gramos de tirabeques, se quita los rabos y se quita el hilo (si lo tiene)
un chorro escaso de salsa soja ( yo uso uno de la marca SEAGULL y me encanta)
unas gotas de aceite de sesamo (se compra en el supermercado de el corte ingles o tiendas chinas)
un chorro escaso de aceite de oliva
METODO:
Se calienta una sarten y se pone el aceite de oliva y  la verdura a saltear en el fuego muy alto para medio minuto. Se retira del fuego y se pone la salsa soja y el aceite de sesamo. Se sirve caliente o frio. A mi me encanta comerlo asi.

1 comentario: