El cebollino es una hierba muy usada en china. Se usan este hierba en su panes, la tortilla, las sopas etc etc. Se venden unas galletas en los supermercados con la marca "pop pan" y son de cebollino. De estas galletas salen esta receta. Lo compre un manojo de cebollino en un supermercado chino en valencia y queria hacer algo diferente y facil. Me fue a la cocina y hize estas galletitas en media hora! Son muy faciles de hacer, solo tienes que tener cuidado a freir los a temperatura mediana/baja para que no se doren pronto y se salen crujiente.
INGREDIENTES:
5 cucharas soperas llena de harina de trigo
2 cucharas soperas de aceite de girasol
3/4 cuchara de postre de sal
2 cucharas soperas de cebollino picado
un poco de pimienta negra si te gusta
mas aceite de girasol para freir
agua tibia para la masa
METODO:
Se mezcla la harina y sal con 2 cucharas de aceite hasta que se forma como un aspecto de pan rallado. Se añade el cebollino, pimienta negra y se hace una masa firme con agua tibia hechando lo poco a poco. Se amasa unos 5 mintuos hasta que se queda una masa muy lisa. Se tapa y se deja media hora. Luego se amasa un poco mas y se hacen bolitas pequeñas. Se extiende las bolas con ayuda de un rodillo hasta que se quedan muy finas y redondas. Se calienta el aceite de girasol para freir y se frie las galletas a fuego mediano hasta dorados y crujientes. Se sirven con la salsa que te gusta...con guacamole, ketchup o con mi famosa salsa de yogur.
Se pueden guardar esas galletas en un tupper . Son muy deliciosos
VIDEO DE MI SALSA DE YOGUR
INGREDIENTES:
5 cucharas soperas llena de harina de trigo
2 cucharas soperas de aceite de girasol
3/4 cuchara de postre de sal
2 cucharas soperas de cebollino picado
un poco de pimienta negra si te gusta
mas aceite de girasol para freir
agua tibia para la masa
METODO:
Se mezcla la harina y sal con 2 cucharas de aceite hasta que se forma como un aspecto de pan rallado. Se añade el cebollino, pimienta negra y se hace una masa firme con agua tibia hechando lo poco a poco. Se amasa unos 5 mintuos hasta que se queda una masa muy lisa. Se tapa y se deja media hora. Luego se amasa un poco mas y se hacen bolitas pequeñas. Se extiende las bolas con ayuda de un rodillo hasta que se quedan muy finas y redondas. Se calienta el aceite de girasol para freir y se frie las galletas a fuego mediano hasta dorados y crujientes. Se sirven con la salsa que te gusta...con guacamole, ketchup o con mi famosa salsa de yogur.
Se pueden guardar esas galletas en un tupper . Son muy deliciosos
VIDEO DE MI SALSA DE YOGUR
Excelentes para mordisquear... ¿y con un poco de caneya desmenuzada, que tal?
ResponderEliminarHola! se con cayena estarian de muerte... a mi me encanta..pero a mi hija no...por eso use pimienta negra :)
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