Todos conocemos el tofu y sus propiedades. Lo que me gusta mucho del tofu es que se puede hacer a muchas maneras. El tofu por si no tiene sabor, se coje el sabor que le hechas. Es muy sano, sin lactosa, sin grasas y con alto contenido de proteinas. Se compra en tiendas ecologicos, en supermercados asicaticos. Hay dos tipos de tofu..el duro o el blando. El blando se usa para ensaladas, y el duro para cocinar. El tofu viene siempre empaquetado con mucha agua, eso hace que se aguanta mucho. Para cocinar es mejor quitar todo este exceso de agua si no se rompe facilmente. Lo que yo hago es lo envuelvo en una paño de cocina y lo dejo todo la noche en la never envuelto. El dia siguente veras que esta mas firme de textura y el paño esta muy humedo. Ahora puedes cocinarlo como quieres. Hoy te traigo una receta de tofu tikka (tanduri) y es un substituto al pollo tikka (tanduri)
METODO:
400 grs de tofu, cortado en dados
1 yogur griego o sin lactosa o de soja
2cm trozo de gengibre
6 dientes de ajo
1 cuchara de cafe de garam masala (especia de la india)
1 cuchara sopera de especia tanduri
zumo de 1 limon
sal a gusto
guindilla cayena molida si lo quieres picante
un poco de cilantro troceado
4 cucharas soperas de aceite de girasol
METODO:
Se pone el yogur, el ajo y el gengibre en la batidora y se tritura. Se mezcla las especias con lo que hemos batido con sal, zumo de limon y el cilantro. Se pone los trozos de tofu a macerar todo la noche o 7 horas.
Se calienta el aceite en una sarten que no se pega y se hacen los trozos de tofu ala plancha.
Se puede rellenar unos wraps con este tofu tan exquisito.
Si quieres comprar especias tanduri, garam masala etc, pones en contacto conmigo
METODO:
400 grs de tofu, cortado en dados
1 yogur griego o sin lactosa o de soja
2cm trozo de gengibre
6 dientes de ajo
1 cuchara de cafe de garam masala (especia de la india)
1 cuchara sopera de especia tanduri
zumo de 1 limon
sal a gusto
guindilla cayena molida si lo quieres picante
un poco de cilantro troceado
4 cucharas soperas de aceite de girasol
METODO:
Se pone el yogur, el ajo y el gengibre en la batidora y se tritura. Se mezcla las especias con lo que hemos batido con sal, zumo de limon y el cilantro. Se pone los trozos de tofu a macerar todo la noche o 7 horas.
Se calienta el aceite en una sarten que no se pega y se hacen los trozos de tofu ala plancha.
Se puede rellenar unos wraps con este tofu tan exquisito.
Si quieres comprar especias tanduri, garam masala etc, pones en contacto conmigo
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