El video te enseñara que textura tiene que tener las bolas (Adela dice que parecen a buñulos en aspecto)
INGREDIENTES:
1 taza de lenteja amarilla o soja verde si quieres
1 trozo pequeño de gengibre
1 guindilla verde si lo quieres picante, tambien puede ser guindilla en vinagre escurrido
un poco de cilatro
1 cuchara de cafe de cominos en grano
sal a gusto
aceite para freir
METODO:
se pone las lentejas en remojo con bastante agua (se crecen mas que doble entonces poner 3-4 tazas de agua) todo la noche.
El dia siguiente se escurren bien y se pone a triturar en la batidora con el gengibre, la guindilla y un poco de agua. No se pasen con el agua por que si es muy liquido no se pueden freir.
Cuando estan bien triturados se pone el cilantro cortado, los cominos y sal. Se deja a fermentar un par de horas y con ayuda de una cuchara de postre se coje una cantidad pequeño y se frien en aceite caliente hasta esten dorados y crujientes. Son mejor comer las calientes y con una salsa agridulce o ketchup. Son muy sanos y deliciosos !!!
El video te dara una idea como hacerlas :)
UNA RECETA DESCONOCIDA PARA MI, ME PARECE INTERESANTE Y SEGURO QUE RICA.
ResponderEliminarMagda... en la india muy conocida... se puede hacer con lentejas de aqui tambien :) si lo haces sin carne y te sobran...ya sabes :)
EliminarHola chicas,
ResponderEliminarQuiero agradeceros a ambas esta deliciosa receta. La he hecho con lentejas españolas, y nos ha encantado a todos. Le han gustado hasta a mi sobrino Eduardo, y eso que no le gustan las lentejas; mejor dicho: no le gustaban jejeje.
Un saludo.