martes, 11 de diciembre de 2012

CREPE SALADO SIN GLUTEN

Hoy en dia hay mas gente celiacos y vegetarianos. En la India suelemos hacer muchos tipos de crepes salados para desayunar o merendar o llevar en los viajes largos. Es dificil y caro encuentrar ingredientes para recetas sin gluten. Los subsitutos son caros. Aqui tengo una receta muy economica con ingredientes facil de encontrar. Primero hablamos de la harina de lentejas. Se venden en los supermercados asiaticos Un kilo cuesta solo 2.50 y hay un monton de harina... para rebozar, para hacer crepes, para hacer tempuras...etc... Luego la harina de arroz...muy facil de encontrar y tambien muy barato. Con una mezcla de esos dos harinas se hacen unos crepes muy ligeros, y muy sabrosos. Se puede poner la especias que quieres. Yo solo he puesto semillas de nigella (son unas semillas negras que tambien se venden en los supermercados asiaticos) o se puede poner cominos. Los cominos son muy buenos para la digestion. Esos crepes se pueden rellenar con lo que quieras...estan buenisimos con chutney, y conservas.
INGREDIENTES:
1 taza de harina de garbanzos
1 taza de harina de arroz
una pizca de sal
1 cuchara de cafe de semillas de nigella o cominos
1-1.5 tazas de agua
1/2 cuchara de postre de sal de frutas eno
METODO:
Se mezcla las harinas con la sal y las semillas. Se pone el agua poco a poco y se hace una masa con constitencia de crepes. Se deja la masa para una hora y cuando quieres preparar los crepes se pone la sal de frutas. Se mezcla bien y se prepara los crepes : Para eso se calienta la sarten antiadherente con un poco de aceite. Se extiende el aceite con ayuda de una brocha. Se pone una cuchara grande de la masa y se extiende con ayuda de la cuchara para que se queda redondo y fino. Se hace por un lado y se da la vuelta y se hace por el otro. Se hacen todos los crepes asi. Son deliciosos!
Si no encuentras harina de lentejas  me puedes mandar un mensaje.


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