Gyros o Doner Kabab son sandwiches del oriente medio y grecia. En el oriente medio se llaman "shawarma" y se consiste de carne envuelta en una tortita de harina de trigo o pan pita con una salsa de yogur y verdura cortada. Es sano y se llena entonces es una cena completa. Los vegetarianos las pueden hacer con falafal o seitan o tofu y se puede usar la carne que te apetece. Yo lo haria tambien con pollo tikka sobrante o algun carne o pollo asado que ha sobrado en casa. Aqui te dejo la receta (es muy facil) y seguro os vais hacerla en casa.. como mucho gente no se fian de las tiendas que venden los doners o kabab como se dicen aqui!!
INGREDIENTES:
verdura cortada como : tomate, pepino, col, cebolla, cilantro etc
salsa de yogur : yogur blanco natural mezclado con un poco de ajo rallado, sal, hojas de menta cortada y cilantro cortado
carne o pollo : se hierve la carne/pollo con sal...se corta de tiritas, se saltea en una sarten con aceite de oliva virgen española junto con pimienta negra, pimienton, y se deja reposar en la sarten.
Pan pita casera o comprada...(ver mi receta de como hacer pan pita casera)
METODO:
se abre el pan pita y se extiende la salsa de yogur y luego se pone la carne y la verdura.
Se enrolla y se pone papel albal o film transparente para sellar lo.
Se come y esta delicious!!!!!!!
Adela ya lo sabes hacerlo ahora para tu hijo....ya me lo diras ok cariño¿¿¿¿¿
INGREDIENTES:
verdura cortada como : tomate, pepino, col, cebolla, cilantro etc
salsa de yogur : yogur blanco natural mezclado con un poco de ajo rallado, sal, hojas de menta cortada y cilantro cortado
carne o pollo : se hierve la carne/pollo con sal...se corta de tiritas, se saltea en una sarten con aceite de oliva virgen española junto con pimienta negra, pimienton, y se deja reposar en la sarten.
Pan pita casera o comprada...(ver mi receta de como hacer pan pita casera)
METODO:
se abre el pan pita y se extiende la salsa de yogur y luego se pone la carne y la verdura.
Se enrolla y se pone papel albal o film transparente para sellar lo.
Se come y esta delicious!!!!!!!
Adela ya lo sabes hacerlo ahora para tu hijo....ya me lo diras ok cariño¿¿¿¿¿
Ostraaaaas, qué ricooo!!! Nunca había visto una receta de kebab jajajaja pero la voy a hacer segurísimo! Se me acumula la faena, eso sí :)
ResponderEliminarUn besito.
http://miordenadodesastre.blogspot.com.es/
¡Que buena pinta tiene ese kebab. Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarBeso