Hacer pan pita en casa o comprarla? Pues no es tan complicado hacerla y encima sale mas barato y mejor de sabor. La masa se puede guardar en la nevera para unos dias y se sirven para hacer pizzas! Se puede conjelar las pitas tambien. Ya lo se que se hacen al horno pero yo las hize en el sarten (tawa en hindi) y se hize en un minutito.... ni encender el horno... si lo quieres probar te dejo la receta
INGEDIENTES:
1 sobre de levadura seca (7 gramso) la compre en Aldi o Lidl
1 cuchara de postre de sal
1 cuchara de postre de azucar (`para ayudar la levadura a crecer)
agua tibia
500 gramos de harina de trigo normal o integral si quieres
METODO:
En un bol se pone la levadura junto con la sal y el azucar. Se pone un poco de agua tibia y se deja que se sube (unos 10 minutos) y pasado ese tiempo lo veras que esta muy espumoso...perfecto...ahora añadir la harina y hacer una masa con el resto de agua tibia. Hacer una masa fina y esponjosa y facil de manejar...no pones excesso de agua.. Tapar el bol y dejarlo en un sitio caluroso (yo al sol) para una o dos horas hasta esta doble de tamaño.
Cuando ves esta doble se amasar otra vez y se hacen bolitas. Taparlas y dejar que se suben otra vez (una hora mas o menos)
Cuando ves estan subidos , cojer una bola y extenderlo con el rodillo haciendo una forma redonda de grosor como 0.25 centimetros. Poner a cocer en una sarten precalentada y cocina a los dos lados.. hasta ligeramente dorados..(ver la foto)..
esa receta es muy parecida al naan...si quieres aqui tienes la video del naan
INGEDIENTES:
1 sobre de levadura seca (7 gramso) la compre en Aldi o Lidl
1 cuchara de postre de sal
1 cuchara de postre de azucar (`para ayudar la levadura a crecer)
agua tibia
500 gramos de harina de trigo normal o integral si quieres
METODO:
En un bol se pone la levadura junto con la sal y el azucar. Se pone un poco de agua tibia y se deja que se sube (unos 10 minutos) y pasado ese tiempo lo veras que esta muy espumoso...perfecto...ahora añadir la harina y hacer una masa con el resto de agua tibia. Hacer una masa fina y esponjosa y facil de manejar...no pones excesso de agua.. Tapar el bol y dejarlo en un sitio caluroso (yo al sol) para una o dos horas hasta esta doble de tamaño.
Cuando ves esta doble se amasar otra vez y se hacen bolitas. Taparlas y dejar que se suben otra vez (una hora mas o menos)
Cuando ves estan subidos , cojer una bola y extenderlo con el rodillo haciendo una forma redonda de grosor como 0.25 centimetros. Poner a cocer en una sarten precalentada y cocina a los dos lados.. hasta ligeramente dorados..(ver la foto)..
esa receta es muy parecida al naan...si quieres aqui tienes la video del naan
Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun saludo
Huauuuuuuuuuu, me encanta este tipo de pan.
ResponderEliminarBeso