jueves, 19 de abril de 2012

KABAB ESTILO IRANI

Cuando estuve en Dubai estaba sorprendida de ver una variedad tan imensa de diferente comidas de diferente partes del medio oriente. Uno de los mas populares son la cocina "Irani". Sus kababs son algo muy diferente y se sirve con su panes especiales. La cosa unica de estos kababs son que se usan una mezcla de carne de cordero y carne de ternera (no comen cerdo). Estas kababs se venden hasta en los supermercados ( te lo hacen al carbon en el acto....y el precio????? 5 euros por kilo!!!). Son tan jugosas que se derriten en la boca. Aqui es la receta y es muy facil...no llevan nada de ingredientes complicados!!
INGREDIENTES:
250 gramos de carne picada (se mezclan dos tipos de carne...o ternera con cordero, o lo que quieras)
1 cebolla picada fina
1 guindilla verde, si lo quieres picante
un poco de zumo de limon
1 huevo
1 rebanada de pan mojado en un poco de leche...no mucho
una pizca de cominos
sal y pimienta negra a gusto
METODO:
Se mezclan todos los ingredientes con la carne picada y se vuelve a pasar por la picadaora para que se quede muy picado...casi pastoso. Con ayuda con un poco de aceite en las manos se forman unas salchichas chafadas. Se hacen ala plancha y se puede servir con pan pita y mi salsa de yogur excellente..
aqui te dejo el enlace para mi salsa de yogur


2 comentarios:

  1. Muy rico y ademas casero, a mi chico le gusta mucho el kebab asi que seguro lo vamos a comer pronto

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  2. Me ha encantado el kebab y la salsa de yogur. Fenomenales las dos recetas.
    Besos

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