Aqui sigo con mis recetas para navidad low cost!! Hoy toca una forma de hacer calamares en una salsa tipica de la India... si vas a un restaurante de la India encontraras en el Menu Pollo Masala, o Gambas Masala etc... Masala en actualidad significa "especias" o una salsa hecho con especias...Esa es una manera diferente de probara las calamares si te gusta las salsas de la India. Se puede hacer la misma receta con pescado, gambas o mariscos.
INGREDIENTES:
350 gramos de calamares ya limpios
200 gramos de cebolla cortada fina
1 cuchara de cafe de gengibre rallado
1 cuchara de cafe de ajo rallado
4 cucharas soperas de tomate frito
ESPECIAS : se calentar en un sarten y se pone en la picadora las siguientes especias: 1 cuchara de cafe de cilantro en grano y cominos, 3 clavos, 3 cardamomos verdes, 2 granos de pimienta negra y 1 cayena Nitu Didi ...si no te gusta el picante olvidate de la cayena
Cilantro picado
4 cucharas de aceite de oliva o normal
un poco de mantequilla
METODO:
en una cazuela se calenta el aceite y se pone la cebolla a dorar. Cuando este dorada se pone el ajo y gengibre y se cocinar 1-2 minutos y luego se pone un poco de agua y se deja que hierva hasta tener una salsa . Se pone el tomate frito y las especias molidas y luego se pone los calamares y se cocinan hasta estan hechas. Se pone el cilantro y sal un poco y si quieres un poco de salsa se pone un poco de agua y dejar hervir un minuto. Se sirven con arroz blanco o pan naan o pita. Muy rico y diferente :)
INGREDIENTES:
350 gramos de calamares ya limpios
200 gramos de cebolla cortada fina
1 cuchara de cafe de gengibre rallado
1 cuchara de cafe de ajo rallado
4 cucharas soperas de tomate frito
ESPECIAS : se calentar en un sarten y se pone en la picadora las siguientes especias: 1 cuchara de cafe de cilantro en grano y cominos, 3 clavos, 3 cardamomos verdes, 2 granos de pimienta negra y 1 cayena Nitu Didi ...si no te gusta el picante olvidate de la cayena
Cilantro picado
4 cucharas de aceite de oliva o normal
un poco de mantequilla
METODO:
en una cazuela se calenta el aceite y se pone la cebolla a dorar. Cuando este dorada se pone el ajo y gengibre y se cocinar 1-2 minutos y luego se pone un poco de agua y se deja que hierva hasta tener una salsa . Se pone el tomate frito y las especias molidas y luego se pone los calamares y se cocinan hasta estan hechas. Se pone el cilantro y sal un poco y si quieres un poco de salsa se pone un poco de agua y dejar hervir un minuto. Se sirven con arroz blanco o pan naan o pita. Muy rico y diferente :)
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