Esa receta esta inspirado del plato chino muy famoso "langostinos borachos". Yo queria hacer esa receta hace bastante tiempo pero no lo tenia claro como me iba a salir. Ha sido todo un exito y la rapida cocion de esa receta deja que la carne se caramalize y se queda muy jugosa.
Se puede utilizar cualquier tipo de carne que quieras pero yo use filete de ternera muy fina. Es mejor comprar la carne y macerarlo sin dejarlo en la nevera y el tiempo de maceracion es por lo menos 12 horas para coja el sabor del whisky!!
INGREDIENTES:
150 gramos de ternera cortada muy fino
1 cuchara de cafe de salsa soja clara
1 cuchara de cafe de azucar
1 cuchara de cafe de aceite de sesamo
1 cuchara de cafe de miel
1 cuchara de cafe de zumo de limon
2 cucharas soperas de whisky
2 cucharas soperas de gengibre rallado
sal a gusto
4 cucharas soperas de aceite de girasol
pimientos rojos, puerros y guindillas verdes....poca cantidad cortado
METODO:
se macera la carne con todas las salsas en la nevera durante todo la noche (por lo menos 12 horas). Se calienta un wok con el aceite hasta muy caliente a fuego muy alto. Se pone la carne macerada y se cocina muy rapida para que se carameliza la carne y se pone la verdura y se cocina unos segundos. Se prueba la sal y se rectifica. Se sirve en seguida con arroz blanco cocido. Si quieres un poquito de salsa de puede poner unas cucharas de agua. Yo no la puse. Mira que receta mas facil y delicioso!!
A probarla cuanto antes, tiene buena pinta.
ResponderEliminarun saludo
Paco