jueves, 27 de octubre de 2011

ALITAS CON SOJA Y CHILLI AL HORNO

Esa receta es muy facil y apto para fiestas por que se puede macerar y hacerlo sin ningun fuerzo. Lo que yo  suelo hacer es macerarlo en la bandeja de horno toda la noche y luego al horno se hace en seguida dando la vuelta solo una vez!! Para mejor resultado pinchar las alas con la punta del cuchillo para que se coja los sabores de las salsas. Tambien lo que hago yo es quitar la graasa excesiva de las alitas y la piel.
INGREDIENTES :
500 gramos de alitas de pollo, partidos
para el macerado:
1 cuchara de cafe del siguente:
salsa soja oscura, salsa soja clara, vino de arroz chino (o la midad del brandy), vinagre de arroz chino(o zumo de limon...pero no vinagre de vino) aceite de sesamo, miel y zumo de ajo y gengibre (eso se consigue rallando ambos y sacando el zumo apretando los entre la palma del mano)
sal y pimienta al gusto
1 chorro de salsa picante, si te gusta
guindillas verdes si te gusta un toque picante
se macerar las alitas con la mezcla de las salsa y se deja todo la noche. El dia sigiuente se deja fuera de la nevera una hora para coja temperatura ambiental y se hornea a 250 dando la vuelta una vez. hasta crujiente y doraditos!!!!
TIP: si te gusta el sabor de ajo y gengibre puedes añadir mas zumo de ambos

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